2019年5月17日マレーシアで和食セミナーを開催しました

2019年5月14日(火)・15日(水)に、クアラルンプールの和食レストランのシェフ約100名をお招きし、

和食セミナーを開催しました。包丁式の資格もお持ちで、これまでにも海外で様々なセミナーの講師をされ

てこられた南木シェフに日本よりお越しいただきました。国産養殖本鮪、国産養殖鰤、国産天然スズキ

それぞれの魚種の特徴と、それぞれに合った切り方、調理方法、さまざまな和食の作法に沿ったプレゼン方法

の説明に地元のシェフの皆様は南木シェフの手元を食い入るように見ていました。

オーシャン貿易の信条としている、ただ商品を販売するだけでなく、日本の文化を正確にお伝えする、

ということを少し形にすることができました。

今後のマレーシアでの和食文化のさらなる発展に貢献できたなら幸いです。

ご協力くださった関係者の皆様、本当にありがとうございました。

 

 

2019年一覧へ戻る