加工品

オンリーワンの素材を食卓に

加工品類は、近年弊社が力を入れている事業であり、独自の供給網を生かした”オンリーワン”の商品開発に注力しております。全世界のパートナーから集めた素材を、ベトナムを中心とした加工場に搬入し、お客様のニーズに合わせて商品を開発いたします。

近年、簡便商材である加工品の需要は増大しており、高品質で美味しい商品の開発を行う事により魚食文化再興の一助となることを目指しております。

加工品情報

冷凍アトランティックサーモンスライス(ワンフローズン)

ノルウェーからベトナムに空輸した原料を、一度も凍らせることなく生のまま加工し、特殊凍結したワンフローズン製品。
鮮度を保ちスライス加工、特殊凍結をすることにより、生サーモンの食感を残した製品です。

加工場では、日本人スタッフが直接管理し、品質にこだわった加工を行っております。
規格はご要望に合わせて加工させて頂きます。
繁忙期に使い勝手のよい高付加価値のスライス製品を是非お試しください。

規格:g数/パック枚数/ケース枚数 設定可能 

レロイ・フォッセンスモークサーモン

レロイ・フォッセンスモークサーモンは、全世界のサーモントラウトの約25%を生産する、ノルウェー最大級の生産者、レロイ社のフィヨルドトラウトを原料としています。
氷河から流れ出る、西部ノルウェーの冷たく澄んだフィヨルドの海水で育ったフィヨルドトラウトは、トレーサビリティーはもちろんのこと、養殖からスモークまで一貫管理されています。

フォッセン工場では、ドライソルティング製法で(振り塩)味付けを行い、しっかりと熟成させ魚本来の旨味を引き出します。熟成された魚はハンノキチップを使用し、コールドスモークされます。
ヨーロッパ各地の一流シェフから長年愛される逸品です。

日本で流通するスモークサーモン類の大半は冷凍原料から生産されるのに対し、一度しか冷凍されない美味しいスモークサーモンを是非お試しください。

規格:冷凍
   500g/パック×20パック/ケース

しめさばスライス

脂のよくのった冬期に限定して買い付けた日本産原料を使用しています。
ベトナムにて加工しておりますが、日本産原料・日本産の酢を使用した、日本人管理のこだわりの味付けです。

ご要望に合わせてフィーレ加工も可能です。
押し寿司にはフィーレ、握り寿司にはスライスとご要望に合わせてご利用ください。

規格:スライス6g/7g/8g(ご要望に合わせて設定可能)    
   フィーレ規格は原料組成によって変更となる為、お問い合わせください。

カニカマ

インドにて加工し、原料には、高級といわれるイトヨリ・タチウオを使用しております。
漁獲量が安定しているため、安定価格・安定数量にてご提供が可能です。

長年かけて開発した味付けは、カニの風味が高く、お客様にご好評頂いております。
低カロリー高たんぱく商材として、近年需要が爆発的に伸びている商材です。
まずはご賞味頂ければと存じます。

規格は迫力十分のロングレッグタイプ(70g/本)と使い勝手の良いフレークタイプを用意しております。

規格:フレークタイプ 500g/パック 10パック単箱 2合1甲    
   ロングレッグタイプ 980g/パック 10パック単箱

焼成済切身

既に加熱・焼き目が入っており、解凍するだけでご賞味いただける簡便商材です。
独自レシピによって、解凍後時間がたってもソフトな食感、艶やかな色味を維持できる仕様になっております。
特にバイキングやお弁当商材として好評です。

規格:20g/枚×15枚/パック(300g) 15パック単箱 2合1甲 

冷凍サーモンハラス蒲焼

熟練された、蒲焼工場で丁寧に加工されたハラス蒲焼です。
アトランティックサーモンのトロ部分(ハラス)を、蒸し行程で適度に脂を落とし、4回のタレ漬け、炙り工程を行うことによりふっくらとした食感に仕上げてます。

タレの風味と絶妙な焼き加減が相まって、鰻の蒲焼とはまた一味違った味わいがあります。蒲焼のラインナップとして、お弁当や、今夜の一品にご使用されるお客様から好評を頂いてます。

規格:10㎏/ケース※ケース入数はお問い合わせください。

鮭皮チップス

独自の調達網を使用し、全世界から鮭皮の原料を集めました。
ベトナムにおいて味付け・油調を行っており、付き出し・おつまみに最適です。
サクッとした食感がヤミツキになる商品です。
原料の鮭皮にはコラーゲンが多く含まれており、女性にも好評の商品です。

規格:400g/袋 5袋/ケース(2㎏) 

お問い合わせはこちら

[水産グループ]TEL:075-255-0900 FAX:075-255-0908

チリ産生鮮サーモン