社内に自社検査室を設置いたしました
当社で扱う商品の安全性に最後まで責任を持つため、京都本社内に自社検査室を設置いたしました。
当社のように、自社工場を持たない企業が自社検査室を設置するケースはあまり多くありませんが、食品の安全性の担保を第一に考え、設置に至りました。
自社で菌検査を実施することで、衛生管理に関して自社独自の見解を持ち、安全性をより保障することができると同時に、迅速かつ柔軟に様々な食品の検査を行う事が可能となります。
自社検査では、主力商材の生鮮サーモンのみでなく、食品全般の検査を実施しております。初年度は、年間1,000回程度の菌検査を予定しております。
今後は、菌検査に限らず、栄養成分の分析など範囲を拡大していき、お客様にとって有益な情報の提供に向けて取り組んでまいります。
自社検査室の紹介ページはこちら
当社のように、自社工場を持たない企業が自社検査室を設置するケースはあまり多くありませんが、食品の安全性の担保を第一に考え、設置に至りました。
自社で菌検査を実施することで、衛生管理に関して自社独自の見解を持ち、安全性をより保障することができると同時に、迅速かつ柔軟に様々な食品の検査を行う事が可能となります。
自社検査では、主力商材の生鮮サーモンのみでなく、食品全般の検査を実施しております。初年度は、年間1,000回程度の菌検査を予定しております。
今後は、菌検査に限らず、栄養成分の分析など範囲を拡大していき、お客様にとって有益な情報の提供に向けて取り組んでまいります。
自社検査室の紹介ページはこちら