「JAPAN SEAFOOD EXPO 2025」を開催しました
2025年4月21日・22日の両日、マレーシアのクアラルンプールで「JAPAN SEAFOOD EXPO 2025」を開催しました。
関連会社である SENDO ICHI SEAFOOD (M) SDN. BHD.が主催し、マレーシア国内で日本食を取り扱う小売業者や外食産業関係者の皆様をお招きし、当社が輸出する日本産食品を紹介して、試食も行いました。
昨年、同様の企画を催したところ、好評を博したことから2回目の開催となりました。
今回はこれまで当社で扱っていなかった70品目を含め、
日本産の魚介類・水産品・牛肉・青果・加工食品・酒類・調味料などを出品しました。
延べ300名を超えるお客様が来場され、商品について熱心に質問される姿が多く見受けられました。
試食コーナーも大変好評で、特に牡蠣(カキ)は日本から仲卸業者を招き、2日間で7種類、約1,000個を提供しました。
今後もこのような取り組みを定期的に実施し、日本の食文化の魅力を海外へ広く発信してまいります。
関連会社である SENDO ICHI SEAFOOD (M) SDN. BHD.が主催し、マレーシア国内で日本食を取り扱う小売業者や外食産業関係者の皆様をお招きし、当社が輸出する日本産食品を紹介して、試食も行いました。
昨年、同様の企画を催したところ、好評を博したことから2回目の開催となりました。
今回はこれまで当社で扱っていなかった70品目を含め、
日本産の魚介類・水産品・牛肉・青果・加工食品・酒類・調味料などを出品しました。
延べ300名を超えるお客様が来場され、商品について熱心に質問される姿が多く見受けられました。
試食コーナーも大変好評で、特に牡蠣(カキ)は日本から仲卸業者を招き、2日間で7種類、約1,000個を提供しました。
今後もこのような取り組みを定期的に実施し、日本の食文化の魅力を海外へ広く発信してまいります。



