蓮根

もちもち食感の冷凍蓮根

1本1本手掘りした蓮根を-45℃凍結

ベトナムの農家が丹精込めて育てた高品質な蓮根。繊維が少なめで、口触りが柔らかく食べやすいのが特長です。他の野菜に比べて生鮮と冷凍で食感に大差が出ない蓮根の強みを生かし、IQFトンネルフリーザーで凍結。もちもちとした食感に仕上げています。

メリット

こんなメリットがあります!

  1. 凍結することで生の蓮根よりも味が染みやすくなるため、短時間調理が可能です。
  2. スライスカット・乱切り仕様のため、和洋中どんな料理にも向き、さまざまな調理法で使用しやすい万能食材。
  3. 生鮮品を使うのに比べ、コストを抑えられます。
  4. -45℃凍結のIQFトンネルフリーザー使用により、解凍後のドリップを少量に抑えて、うまみを逃がしません。

詳細商品情報

ベトナム産冷凍蓮根

産地 ベトナム Soc Trang省
ベストシーズン 7月〜10月末
規格 IQFスライスカット・乱切りカット
入数 500g×20袋/ケース

※規格・入数等はご希望に応じて変更が可能です

お問い合わせはこちら

[青果グループ]TEL:075-255-0900 FAX:075-255-0908